Ингредиенты для гуляша с шампиньонами
говядина (мякоть) 650 г
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 300-350 г
сливочное масло 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
белое вино 200-250 мл
мясной бульон 300 мл
сливки 200-225 мл
петрушка
соль, перец
Способ приготовления гуляша с шампиньонами
Мясо говядины промываем, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем порциями на сковороде с нагретым растительным маслом. Приправляем солью и добавляем перчик черный. Перекладываем в сухую посуду.
Грибы очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем на пластины. Очищаем и мелко нарезаем лук. На сковородке прогреваем сливочный жир и обжариваем в нем лук.
Добавляем пластинки грибов и чуть обжариваем. Вливаем белое вино и тушим
Вливаем сливки средней жирности и готовим соус до загустения. Выкладываем в соус кусочки мяса, подогреваем и приправляем перцем и солью.
Выключаем и раскладываем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии