Ингредиенты для сыра маскарпоне
сливки 33% 1 л
лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления сыра маскарпоне
Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2 ст. л. сока.
Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 90 градусов С. Влить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10-12.
Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии