Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Крабы 80 г
Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 70 г
Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ингредиенты 2-го этапа:
Крабы 80 г Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую "Калифорнию", попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.

Ингредиенты 3-го этапа:
Авокадо 0.5 шт. Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.

Ингредиенты 4-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.


Ингредиенты 6-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 70 г Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори сверху.

Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,

добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.

Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.

Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",


Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.

Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите "Калифорнию" на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии