Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-adf2b7b385/big4f23eb0c7631b.jpg)
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-923ce52045/big4f23eb0de48b7.jpg)
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-7137a3beb3/big4f23eb0fbb48d.jpg)
Затем сложите блинчик пополам вдоль.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d0db9fb729/big4f23eb1095b07.jpg)
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-69715594c0/big4f23eb14ca6c0.jpg)
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-b7385d27be/big4f23eb15a494c.jpg)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии