Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем
картофель 600 г
молоко 3 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
тмин 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
мясной фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
сыр твердый 150 г
зелень 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления картофельного рулета с фаршем
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, стакан теплого молока и хорошо растолочь, лучше взбить миксером. Затем добавить муку, соль, перец, яйца и опять хорошо взбить. Добавить оставшееся теплое молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Затем добавить фарш, слегка посолить, поперчить и жарить до готовности. Начинку остудить.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями и вылить туда картофельное тесто. По желанию посыпать тмином.
Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Тесто получается очень нежное и хрупкое. Поэтому, нужно очень аккуратно с ним работать, чтобы не порвалось. По желанию можно добавить больше муки, тогда тесто будет более прочным, но уже не такое воздушное.
На рабочую поверхность застелить фольгу и прямо с бумагой перевернуть на нее готовое тесто. Бумагу снять и равномерно по всей поверхности выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Аккуратно, помогая фольгой, свернуть рулет. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку на 15 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, развернуть и нарезать порционными кусочками.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1