Равиоли разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли могут отвариваться, обжариваться, запекаться в духовке.
Ингредиенты для равиоли с сыром
для теста:
мука 250 г
яйцо 2 шт.
вода
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
для начинки:
сыр (твердый) 200 г
яйцо (желток) 3 шт.
мускатный орех, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления равиоли с сыром
1. Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см.
3. Все ингредиенты для начинки смешать.
4. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить.
5. Обжарить равиоли во фритюре или отварить в подсоленной воде.
Готовые равиоли посыпать тертым сыром. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии