Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус
Вам понадобится

Сливочное масло 25 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Чеснок дольки 1 шт.

Сливки 20-22% 250 мл

Мука кукурузная 5 г

Соль ½ ч.л.

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

 

Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 25 г

Перец сладкий зеленый 1 шт.

В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.

Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 20-22% 250 мл

Еще через пару минут влейте сливки.

 Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука кукурузная 5 г

Соль ½ ч.л.

Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.

Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Укроп 10 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 3168
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти