Сливочное масло 25 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Мука кукурузная 5 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 25 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт.
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 20-22% 250 мл
Еще через пару минут влейте сливки.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука кукурузная 5 г
Соль ½ ч.л.
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Ингредиенты 8-го этапа:
Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии