Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Ингредиенты для салата с креветками, апельсином и ореховой заправкой

салатная смесь — 200 г
креветки (в размороженном и очищенном виде) — 300 г
апельсины — 1-2 шт.
мини-моцарелла в заливке — 200 г (или аналогичное по весу количество обычной моцареллы)


Для заправки


соевый соус — 50 мл
бальзамический уксус — 25 мл
растительное масло — 40 мл
сахарная пудра — 25 г
ошкуренный миндаль или кешью — 50 г

чеснок — 1 зубчик


Состав


Способ приготовления салата с креветками, апельсином и ореховой заправкой


Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Готовим заправку

Перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).

Жарим креветки

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсин

И вырезаем сегменты.

Вырезаем сегменты

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

Кладём всё в салатник

Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5505
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти