Ингредиенты для салата с креветками и помидорами
креветки 300 г
листья салата 1 пучок
помидоры черри 15 шт.
чеснок 2 зубчика
острый перчик 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
пармезан опционально
бальзамический уксус опционально
соль по вкусу
чёрный перец -по вкусу
Способ приготовления салата с креветками и помидорами
В кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
Можно очистить их от хвостиков.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до румяности.
Как только чеснок зарумянится, выкиньте его и перец. Масло станет ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите по желанию.
В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху креветки.
Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии