Ингредиенты для салата из кальмара, яиц и огурца
тушки кальмара 2 шт. (около 400 г в сумме)
сваренные вкрутую яйца 4 шт.
зеленый лук 4 пера
зеленый салат 1 кочан
средний тепличный огурец 1 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
майонез 2 ст.л.
натуральный йогурт 2 ст.л.
Способ приготовления салата из кальмара, яиц и огурца
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии