Ингредиенты для овощного салата с лимонной заправкой
листья салата 1 пучок
помидор 2 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
зелёный лук 1 пучок
оливки без косточек 2 ст. л.
кунжут (семена) 1 ст. л.
сыр Пармезан для посыпки
оливковое масло 3 ст. л.
лимон (цедра) 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления овощного салата с лимонной заправкой
Подготовьте ингредиенты.
Приготовление заправки. Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки. Почистите огурец от кожуры, нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев.
Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку.
Далее помидоры и зелёный лук.
Посолите, поперчите.
На сухой сковороде поджарьте кунжут.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии