Ингредиенты для летнего томатного салата с базиликовой заправкой
Для салата
ассорти помидоров — 600-800 г
листья салата (по желанию) — 150 г
листья базилика для подачи
Для заправки
базилик — небольшой пучок
оливковое масло— 3 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
дижонская или другая гладкая горчица — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления летнего томатного салата с базиликовой заправкой
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Перемалываем блендером до однородного состояния.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной около полусантиметра. Кладем в тарелки томаты, салатные и базиликовые листья, поливаем заправкой и подаем.
Это, кстати, идеальный аккомпанемент к мясу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии