Помидоры розовые 300 г
Болгарская брынза 120 г
Петрушка 5 г
Маслины с косточкой 60 г
Оливковое масло холодного отжима 40 мл
При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры розовые 300 г Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Болгарская брынза 120 г На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка 5 г Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Маслины с косточкой 60 г Оливковое масло холодного отжима 40 мл
На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии