Свекла 800 г
Картофель 800 г
Морковь 250 г
Соленые огурцы 300 г
Лук красный ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду "vinaigre" (фр.) уксус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свекла 800 г Картофель 800 г
Морковь 250 г
Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить "в мундире". Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соленые огурцы 300 г Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук красный ½ шт. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый 30 г Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица дижонская 1 ч.л. Уксус столовый 60 мл
Растительное масло 100 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Заправка для винегрета один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3Первой в тарелку ложат свеклу, заправляют маслом а затем ложат остальные компоненты.
А где фасоль, квашеная капуста?
И нафыга там зеленый лук?
http://img88.imageshack.us/img88/3645/carne027tc9.jpg