Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов рыбного и устричного делает вкус блюда определенно азиатским.
При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.
Ингредиенты для азиатского салата с острой говядиной
Для соуса
чеснок 2 зубчика
рыбный соус 2 ч.л. устричный соус 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
вода 2 ст.л.
небольшой перчик чили 1 шт.
Для салата
говяжья вырезка 250 г
огурцы 2-3 шт.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
салат романо, латук или айсберг 1 кочан
Способ приготовления азиатского салата с острой говядиной
Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.
Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца ломтиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.
Выключаем огонь.
Салат рвем руками и кладем в салатник.
Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.
Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии