крупное куриное филе (250-300 г) 1 шт.
небольшой сладкий перец 1 шт.
сыр для гриля 240 г
небольшая красная луковица 1 шт.
вяленые томаты 3-4 шт.
салат "айсберг" 200 г
Для заправки
оливковое масло 4 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.
Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.
Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии