Ингредиенты для азиатского салата из утки
грудка утиная 2 шт.
мед (для маринада) 1 ч. л.
соевый соус (для маринада + для заправки) 6 ст. л. + 1 ч. л.
имбирь (свежий, тертый для маринада) 1 ч. л.
салат 250 г
огурец 3 шт.
лайм 1 шт.
карамбола 1 шт.
дайкон 120 г
кешью 60 г
паприка (сладкая) щепотка
сахар тростниковый (для салата + для заправки) 1/2 ч.л. + щепотка
масло растительное (для салата + для заправки) 1 ч.л. + 5 ст.л.
перец розовый по вкусу
проростки соевые 60 г
рыбный соус 1 ч.л.
лук зеленый 2 пера
соус табаско по вкусу
Способ приготовления азиатского салата из утки
Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.
Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.
Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.
Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.
Выложить ломтики грудки поверх салата.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии