Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом
Ингредиенты для теплого салата из вешенок со шпинатом

вешенки — 400 г
небольшие картофелины — 4-5 шт.
свежий шпинат — 200 г
средний стебель лука-порея — 1 шт. (белая часть и 2 см зеленой)
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 100 мл
лимонный сок — 1 чт.л.
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления теплого салата из вешенок со шпинатом

Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7-10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
В той же сковороде в сливочном мас­ле обжарьте вешенки и раз­резанный на четвертинки картофель, 2-3 мин. Разло­жите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луко­вым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1538
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти