Ингредиенты для салата с куриным филе, черри и моцареллой
куриное филе 1 шт.
моцарелла 100 г
черри 10 шт.
базилик свежий
соус
огурец средний 1 шт.
творог 100 г
чеснок 1 зубчик
горчица 1/2 ч. л.
соль
сметана (или натуральный йогурт) 2-3 ст. л.
Способ приготовления салата с куриным филе, черри и моцареллой
Куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой. Оставить минут на 15. Разогреть растительное масло и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Черри разрезать на половинки. Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри. Присыпать сверху свежим базиликом.
Приготовим соус. Натереть огурец на крупной терке. Слегка отжать лишний сок. (Без фанатизма.)
Добавить творог. Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным.
Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу.
Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
Заправить салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья любимого салата.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии