Ингредиенты для овощного салата с креветками
огурец 2 шт.
помидоры черри 5 шт.
морковь 1 шт.
креветки (очищенные, отваренные) 200 г
масло сливочное 20 г
сыр твердый 20 г
вино белое (сухое) 2-3 ст. л.
хлеб белый 2 куска
масло растительное 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
листья салатные 1 пучок
укроп 1/2 пучка
соль по вкусу
перец (черный, молотый) по вкусу
Способ приготовления овощного салата с креветками
Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Выложите на тарелки.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
Добавьте нарезанную полосками морковь.
Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, черный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии