Ингредиенты для салата со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками
шпинат свежий 500 г
изюм 50 г
хлеб белый 2 куска
масло оливковое 3 ст. л.
орехи кедровые 25 г
чеснок 2 зубчика
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками
Подготовьте ингредиенты.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
Нарежьте хлеб кубиками.
Обжарьте кубики хлеба в 1 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
Все! Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии