стручковая фасоль 150 г
лисички 200 г
горбуша горячего копчения 200 г (вес очищенной от кожи и костей мякоти)
огурцы 3 шт.
салат "айсберг" 300 г
Для заправки
мед 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
Перекладываем на тарелку.
Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
Снимаем со сковороды.
Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
Выкладываем заправленный "айсберг" в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии