Орзо макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат.
Ингредиенты для салата с орзо и брынзой
орзо 100 г
небольшие помидоры 3 шт.
брынза 75 г
черные маслины или, если есть, оливки Каламата 40 г
укроп 15 г
оливковое масло 2 ст.л.
свежий лимонный сок 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
Орзо отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
В салатнике смешиваем соль, перец, масло, мелко нарубленный укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.
Помидоры и брынзу режем кубиками, маслины колечками. Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии