Ингредиенты для сельди под шубой с зеленым чесночным соусом
филе малосольной сельди 400 г
луковица (лучше салатная) 1 шт.
вареная свекла 2 шт.
вареная морковь 2-3 шт.
вареный картофель 3-4 шт.
вареные яйца 3 шт.
майонез для заправки
Для соуса
растительное масло 6 ст.л.
чеснок 3 зубчика
укроп пучок
петрушка пучок
листья зеленого базилика (опционально) горсть
соль по вкусу
Способ приготовления сельди под шубой с зеленым чесночным соусом
Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:
Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно можете делать так, как вам удобно.
Итак.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.
Сверху кладем лук.
Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.
Укладываем слоями поочередно у меня морковь-картофель-свекла.
Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.
Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.
Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии