Руккола обладает интересным вкусом с легкой горечью, которая отлично оттеняет овощные и фруктовые ингредиенты в салатах.
Ингредиенты для салата из козьего сыра и свеклы с рукколой
средняя отварная свекла 1 шт.
руккола небольшой пучок
козий сыр 150 г
очищенные фисташки 50 г
Для заправки
нерафинированное оливковое масло 3 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 1 ст.л.
маленькая красная салатная луковица 1 шт.
зернистая горчица 1 ч.л.
сахар щепотка
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из козьего сыра и свеклы с рукколой
Фисташки мелко рубим.
Свеклу нарезаем на небольшие кубики.
Сыр ломаем на кусочки.
Мелко рубим лук. Кладем его в плошку, туда же добавляем уксус и масло, смешиваем вилкой. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец, перемешиваем и даем заправке постоять 5-10 минут.
Кладем на тарелку рукколу, добавляем сыр и свеклу. Поливаем заправкой и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии