Соба это японская гречневая лапша с легкими ореховыми нотками во вкусе. Она прекрасно подходит для салатов в восточном стиле с заправками на основе соевого соуса как раз для таких, как этот.
Салат по этому рецепту может выступать в качестве самостоятельного основного блюда за счет сытных ингредиентов собы и свиной вырезки.
Ингредиенты для салата из свиной вырезки, овощей и собы
свиная вырезка 1 шт. (около 400 г)
сухая лапша соба 150 г
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
стрелки зеленого лука 3 шт.
дольки лайма для подачи
соль и перец по вкусу
Для заправки
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
красный острый перец щепотка
сахар 1/2 ч.л.
рисовый уксус 1 ч.л.
сок лайма 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления салата из свиной вырезки, овощей и собы
Вырезку солим и перчим. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом.
Пока готовится вырезка, отвариваем собу по инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сливаем воду, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Перекладываем в большую миску.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь трем на крупную терку. Зеленый лук нарезаем на длинные полоски.
Кладем овощи в миску к лапше.
Чеснок трем на мелкую терку и кладем в небольшую миску. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки, перемешиваем.
Готовой вырезке даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики.
Кладем мясо в миску к лапше и овощам, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Подаем с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии