Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Ингредиенты для салата из курицы с огурцом и кукурузой

куриное филе, около 250 г каждое — 2 шт.
средний огурец — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
консервированная сладкая кукуруза — 150 г
кочан листового салата — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для заправки


маленькая красная луковица — 1 шт.
укроп — 4-5 веточек
майонез — 3 ст.л.
натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.
соль — по вкусу


Способ приготовления салата из курицы с огурцом и кукурузой


Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.

Лук и укроп

Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Заправка

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Огурец и сельдерей

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2140
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти