Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите! Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд. Но это же ерунда, правда?
Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.
Ингредиенты для салата из курицы с рисом и фасолью
белый или бурый рис 200 г
отваренный цыпленок 1 шт. (около 1 кг)
консервированная красная фасоль 400 г
сливовые томаты 6 шт. (около 400 г)
острый перчик 1 шт.
белый винный уксус 60 мл
оливковое масло 3 ст.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
зеленый лук 4 пера
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из курицы с рисом и фасолью
Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.
Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки.
Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.
Перец и зеленый лук мелко рубим.
Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии