Хрустящая редисочка и молоденькие огурчики уже вполне доступны. Поэтому предлагаем не тянуть и приготовить этот замечательный свежий салат. За счет индюшиного филе (которое, собственно, можно заменить куриным) салат получается более сытным, чем обычный овощной.
Набор салатной зелени в этом салате можно подобрать по своему вкусу, включив в него латук, фризе, рукколу или шпинат в произвольных пропорциях.
Ингредиенты для зеленого салата с индейкой и хрустящими овощами
смешанная салатная зелень 200 г
филе грудки индейки 400 г
редис 6 шт.
средние короткоплодные огурцы 3 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки
зернистая горчица 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления зеленого салата с индейкой и хрустящими овощами
Зелень моем, обсушиваем и кладем на блюдо.
Филе индейки нарезаем на пласты толщиной около 5-6 мм. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
Даем филе немного остыть, затем нарезаем на ломтики.
Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
На блюдо к салату кладем нарезанное филе и овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии