Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Ингредиенты для картофельного салата с редисом и беконом
картофель, отваренный в мундире 1 кг
небольшие редиски 4-5 шт.
бекон (сырокопченая грудинка) 100 г
сваренные вкрутую яйца 3 шт.
майонез 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
каперсы (по желанию) 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофельного салата с редисом и беконом
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии