Ингредиенты для постных голубцов с грибами
белокочанная капуста 1-2 шт.
шампиньоны 500 г
длиннозернистый рис 150 г
растительное масло 4 ст.л.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
сушеные белые грибы 5-6 шт.
томаты в собственном соку 500 мл
измельченный укроп 3 ст.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления постных голубцов с грибами
Для начинки очистить и измельчить лук и морковь. Грибы мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее часть нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая 7-8 минут. Переложить овощи в миску, оставив получившийся соус в сковородке.
Рис и сухие грибы залить кипятком в одной миске и накрыть тарелкой, оставить. Рис должен впитать всю воду и стать наполовину готовым.
Капусту наколоть на вилку и опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, постепенно надрезая листья. Разобрать капусту на листья, вырезав плотное основание.
Добавить к обжаренным грибам рис и сухие грибы, укроп и мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листья, завернуть, сложить голубцы в форму для запекания.
Духовку разогреть до 190 градусов. В сковороде, где жарились грибы, разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки консервированных в собственном соку помидоров без кожицы вместе с жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить. Вылить смесь на голубцы.
Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии