Сладко-острый суп с индейкой и карри

Сладко-острый суп с индейкой и карри

Этот суп — отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд. Его вкус выбивается из ряда привычных нам с детства супов.

Если суп покажется вам слишком сильным и острым — вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.


Ингредиенты для сладко-острого супа с индейкой и карри


картофель — 3 шт.
подогретое молоко — 50 мл
отварное мясо индейки, нарезанное на небольшие кусочки — 450 г
индюшиный или куриный бульон — 1,2 л
средняя луковица, нарубленная — 1 шт.
крупный стебель сельдерея, нарубленный — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
порошок карри — 3-4 ч.л.
кайенский или красный острый перец — щепотка
коричневый сахар — 2 ч.л.
чеснок, мелко нарубленный — 2 зубчика
свежий мелко нарубленный имбирь — 2 ч.л.
средняя морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная на тонкие ломтики — 2 шт.
нежирные сливки — 350 мл
3отваренный коричневый или дикий рис — 300 г


Способ приготовления сладко-острого супа с индейкой и карри


Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.

Пюре

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.

+ специи

Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.

+ бульон

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.

Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.

При подаче в каждую тарелку кладем рис.

Рис

Сверху наливаем суп.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2771
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти