Сладко-острый суп с индейкой и карри

Этот суп — отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд. Его вкус выбивается из ряда привычных нам с детства супов.

Если суп покажется вам слишком сильным и острым — вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.


Ингредиенты для сладко-острого супа с индейкой и карри


картофель — 3 шт.
подогретое молоко — 50 мл
отварное мясо индейки, нарезанное на небольшие кусочки — 450 г
индюшиный или куриный бульон — 1,2 л
средняя луковица, нарубленная — 1 шт.
крупный стебель сельдерея, нарубленный — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
порошок карри — 3-4 ч.л.
кайенский или красный острый перец — щепотка
коричневый сахар — 2 ч.л.
чеснок, мелко нарубленный — 2 зубчика
свежий мелко нарубленный имбирь — 2 ч.л.
средняя морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная на тонкие ломтики — 2 шт.
нежирные сливки — 350 мл
3отваренный коричневый или дикий рис — 300 г


Способ приготовления сладко-острого супа с индейкой и карри


Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.

Пюре

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.

+ специи

Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.

+ бульон

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.

Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.

При подаче в каждую тарелку кладем рис.

Рис

Сверху наливаем суп.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua