Окрошка на воде (видео)

Окрошка на воде (видео)
Ингредиенты для окрошки на воде

картофель — примерно 1 кг
яйца — 10 шт.
говядина — 700-800 г
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
огурцы (крупные) — 3-4 шт.
вода — 2,5-3 л
майонез — 300 г
горчица — 5 ч.л.
лимон крупный — 1 шт. (или лимонная кислота 0,5 ч.л.).

Способ приготовления окрошки на воде

Воду надо накипятить и остудить и когда остынет, поставить в холодильник. Картофель, яйца, мясо помыть, отварить и остудить.
Огурцы, зелень вымыть и высушить. Когда все остыло, приступаем к чистке и резке продуктов. Не буду рассказывать, как стоит нарезать мелко или крупно, у каждого свои вкусы.
Когда будем резать яйца, из 2-3 штук советую вынуть цельный желток и отложить, потом эти сваренные желтки будем растирать с горчицей. Вот у нас уже стоит наполовину наполненная кастрюля. Теперь приступаем к приготовлению жидкости, которой будем заливать окрошку.
Итак, разминаем вареные желтки 3-х яиц с горчицей, добавляем нужное количество соли (на всю кастрюлю) и выдавливаем сок одного лимона. Эту смесь разводим небольшим количеством холодной кипяченой воды и вливаем в окрошку. После чего добавляем оставшуюся воду, 200 г майонеза и рубленную зелень.
Перед подачей на стол окрошку поливаем небольшим количеством майонеза.



Приятного аппетита!
Просмотров: 3759
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти