картофель примерно 1 кг
яйца 10 шт.
говядина 700-800 г
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
огурцы (крупные) 3-4 шт.
вода 2,5-3 л
майонез 300 г
горчица 5 ч.л.
лимон крупный 1 шт. (или лимонная кислота 0,5 ч.л.).
Способ приготовления окрошки на воде
Воду надо накипятить и остудить и когда остынет, поставить в холодильник. Картофель, яйца, мясо помыть, отварить и остудить.
Огурцы, зелень вымыть и высушить. Когда все остыло, приступаем к чистке и резке продуктов. Не буду рассказывать, как стоит нарезать мелко или крупно, у каждого свои вкусы.
Когда будем резать яйца, из 2-3 штук советую вынуть цельный желток и отложить, потом эти сваренные желтки будем растирать с горчицей. Вот у нас уже стоит наполовину наполненная кастрюля. Теперь приступаем к приготовлению жидкости, которой будем заливать окрошку.
Итак, разминаем вареные желтки
Перед подачей на стол окрошку поливаем небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии