картофель — примерно 1 кг
яйца — 10 шт.
говядина — 700-800 г
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
огурцы (крупные) — 3-4 шт.
вода — 2,5-3 л
майонез — 300 г
горчица — 5 ч.л.
лимон крупный — 1 шт. (или лимонная кислота 0,5 ч.л.).
Способ приготовления окрошки на воде
Воду надо накипятить и остудить и когда остынет, поставить в холодильник. Картофель, яйца, мясо помыть, отварить и остудить.
Огурцы, зелень вымыть и высушить. Когда все остыло, приступаем к чистке и резке продуктов. Не буду рассказывать, как стоит нарезать мелко или крупно, у каждого свои вкусы.
Когда будем резать яйца, из 2-3 штук советую вынуть цельный желток и отложить, потом эти сваренные желтки будем растирать с горчицей. Вот у нас уже стоит наполовину наполненная кастрюля. Теперь приступаем к приготовлению жидкости, которой будем заливать окрошку.
Итак, разминаем вареные желтки
Перед подачей на стол окрошку поливаем небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!