Ингредиенты для сбитня с вином
мед 150 г
сухое красное вино 200 мл
цедра одного лимона
по щепотке корицы и мускатного ореха
молотый кардамон 1/4 ч.л. (или 4 коробочки немолотого)
гвоздика 4 шт.
вода 800 мл
Способ приготовления сбитня с вином
В кастрюльку кладем мед и лимонную цедру, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим на небольшом огне 7 минут.
Добавляем пряности, варим еще 5 минут. Затем вливаем вино доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем кастрюльку крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место на 30 минут. Затем процеживаем, если нужно, подогреваем и разливаем по кружкам.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии