Ласси это индийский напиток на основе йогурта. Готовить его просто достаточно перебить вместе йогурт, интересный вкусовой ингредиент и какой-нибудь подстаститель например, мёд или сахар в той или иной форме. Еще могут добавляться специи типа корицы или кардамона. Но сегодня предлагаем обойтись без них и приготовить ласси в минималистичном варианте.
Будем готовить с двух рук ласси с клубникой и с киви. При желании можно проделать все то же самое с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Ингредиенты для фруктово-ягодного ласси
Для клубничного ласси
питьевой йогурт без добавок 200 мл
клубника 200 г
сахарная пудра по вкусу
Для ласси из киви
питьевой йогурт 200 мл
очищенный киви 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления фруктово-ягодного ласси
Кладем ягоды или фрукты в йогурт. Туда же кладем сахарную пудру, а в случае с ласси из киви еще и ванильный сахар.
Перемалываем блендером.
Наливаем в стаканы и подаем.
У меня подача в небольших бутылках.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии