мандарины 7 шт.
водка (спирт 45%) 500 мл
корица 1 палочка (необязательно)
вода 150 мл
сахар 100 г
Способ приготовления мандаринового ликера
Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.
Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.
Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).
Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ передавить мякоть толкушкой для картошки и отжать через марлю.
Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.
В холодильнике напиток можно хранить до
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии