Шоколад темный 70-80% какао 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Молоко 400 мл
Сахар коричневый 15 г
Коньяк 20 мл
Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 100 г Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ваниль в стручках 1 шт. Перец чили 1 шт.
Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
Ингредиенты 3-го этапа:
Корица в палочках 1 шт. Молоко 400 мл
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахар коричневый 15 г Коньяк 20 мл
Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии