Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 150 г
Молоко сгущенное 200 мл
Коньяк 30 мл
Ром светлый 30 мл
Какао-порошок 10 г
Сахарная пудра 10 г
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 5 шт. Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-10e443351e/big4caed010293c0.jpg)
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-6625022015/big4caed01192d94.jpg)
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-6149d0b903/big4caed0130dc61.jpg)
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 150 г Молоко сгущенное 200 мл
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-296fd7ebce/big4caed01476e8b.jpg)
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
Ингредиенты 5-го этапа:
Коньяк 30 мл Ром светлый 30 мл
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5241593c35/big4caed015f05be.jpg)
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Ингредиенты 6-го этапа:
Какао-порошок 10 г Сахарная пудра 10 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-c2f970b866/big4caed0177ac8a.jpg)
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ee221bda39/big4caed018f3b34.jpg)
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-41a3869aa2/big4caed01a63129.jpg)
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-0470e52fe9/big4caed01bc14dd.jpg)
Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2