Яблочные звездочки

Яблочные звездочки
Вам понадобится

Мука пшеничная 600 г 
Сахарная пудра 150 г 
Ванилин 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая ¼ г 
Сливочное масло 300 г 
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки 3 шт.

Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 50 мл  Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься.... 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 600 г 
Сахарная пудра 100 г 
Ванилин 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая ¼ г 
Сливочное масло 300 г 

Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 50 г 
Корица молотая ½ ч.л.

В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яблоки 3 шт.

Порезать яблоки по форме формочек.

Ингредиенты 7-го этапа:

Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 50 мл 

Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке. Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2499
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти