Ингредиенты для торта "Елка"
Для теста
яйцо 2 шт.
сахар (сахарная пудра) 1 стакан
мука 2 стакана
сметана 100 г
соль щепотка
разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Для крема
сметана 25% 200 г
творог 1% 100 г
сахар 1 стакан
Способ приготовления торта "Елка"
Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
Запекать в духовке при температуре 180°C 2 коржа.
Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом он сам расплавится.
Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект "пушистого снега" на ёлочке.
Кремом смазать коржи и сложить вместе.
Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами "морские камешки".
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии