Ингредиенты для пасхального печенья с абрикосами
консервированные абрикосы 400 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
сахарная пудра 180 г
мука 250 г
сахар 6 ст.л.
Способ приготовления пасхального печенья с абрикосами
Для начала сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку прибилизительно на 10-12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии