Ореховый пирог с абрикосами

Ореховый пирог с абрикосами
Вам понадобится

Мука блинная 180 г 
Сливочное масло 100 г 
Сахар-песок 110 г 
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г 
Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г 

Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник. Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука блинная 180 г 
Сливочное масло 100 г 
Сахар-песок 30 г 
Корица молотая 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 100 г 

Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 80 г 
Яичный белок 1 шт.

Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром. Добавляем белок и тщательно перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Абрикосы консервированные 400 г 

Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.

Приятного аппетита!
-1
Просмотров: 2933
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти