Клюква 300 г
Мука рисовая 50 г
Сахар-песок 250 г
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!
Ингредиенты 1-го этапа:
Клюква 300 г
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука рисовая 50 г
Сахар-песок 250 г
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии