Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входит обязательный компонент — савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом.
Ингредиенты для тирамису
яйца — 3 шт.
сыр Маскарпоне — 450 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
крепкий кофе — 200 г
кофейный ликер — 3 ст.л.
печенье Савоярди — 18 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
шоколад — 50 г
Способ приготовления тирамису
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой — крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Тирамису


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии