Брусника 500 г
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г
Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Ингредиенты 1-го этапа:
Брусника 500 г
В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 2 ч.л.
Добавить сахар и корицу.
Поварить 2-3 минуты.
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Ингредиенты 5-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Влить вино и еще немного нагреть.
Ингредиенты 6-го этапа:
Крахмал картофельный 15 г
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
С творогом тоже прекрасно сочетается.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии