Ингредиенты для салата с тыквой и кальмарами
тыква (мякоть) 300 г
яблоки 3 шт.
свежие огурцы 2 шт.
кальмары 200 г
соль по вкусу
Для соуса
лимон 1 шт.
мед 1 ст.л.
очищенные грецкие орехи 1 ст.л.
натуральный йогурт 125 мл
Способ приготовления салата с тыквой и кальмарами
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Можно выложить слоями.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии