салатная смесь 200 г
креветки (в размороженном и очищенном виде) 300 г
апельсины 1-2 шт.
мини-моцарелла в заливке 200 г (или аналогичное по весу количество обычной моцареллы)
Для заправки
соевый соус 50 мл
бальзамический уксус 25 мл
растительное масло 40 мл
сахарная пудра 25 г
ошкуренный миндаль или кешью 50 г
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления салата с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные жарим чуть дольше).
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.
Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии