Ингредиенты для уолдорфского салата с тунцом
яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сельдерей 1 корешок
грецкий орех 100 г
тунец консервированный 400 г
майонез 3 ст. л.
сметана 4 ст. л.
соль по вкусу
салат айсберг 1 кочан
перец по вкусу
Способ приготовления уолдорфского салата с тунцом
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам.
Разомнуть вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсить зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут.
Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии